2018年01月12日

燻製器 自作!










アメリカで食べたビーフジャーキーに負けないビーフジャーキーを食べたい!

おいしくお酒を飲みたい!




と、自作燻製器を作りました。

タイマーとサーモスタットをつけて 60度~55度で温燻製



赤ワイン・砂糖・塩。ニンニク・醤油などでソミュール液を作り 1kgの肉を一晩つけ 一晩風乾燥
燻製器に入れ その後2晩風乾燥



シャケの切り身とチーズ 鹿児島なのでさつま揚げも燻製にしてみた






さて 飲みすぎないといいのだが…











同じカテゴリー(ツーリング・キャンプ)の記事画像
奄美ツーリング 北大島
アマミアンブルー 奄美大島・加計呂麻島ツーリング
仲間と会いに松山へ
キャンプ包丁とそのシース(鞘)
燻製器 自作!
同じカテゴリー(ツーリング・キャンプ)の記事
 奄美ツーリング 北大島 (2018-08-07 11:22)
 アマミアンブルー 奄美大島・加計呂麻島ツーリング (2018-08-06 22:39)
 仲間と会いに松山へ (2018-06-14 10:05)
 キャンプ包丁とそのシース(鞘) (2018-06-12 13:50)
 燻製器 自作! (2018-01-12 23:47)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。